Terragreen-irk.ru

Агро Журнал
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Псилоцибе полуланцетовидная

Псилоцибе полуланцетовидная

Псилоцибе полуланцетовидная

Псило́цибе полуланцетови́дная (лат.  Psilócybe semilanceáta ) — вид грибов семейства строфариевых ( Strophariaceae ). Обладает психоактивными веществами — псилоцином и псилоцибином. Входит в группу галлюциногенных грибов, а также психоделиков, так как после приёма грибов внутрь, приводит человека к измененному состоянию сознания.

  • Agaricus semilanceatus Fr., 1818 basionym .
  • Panaeolus semilanceatus (Fr.) J.E. Lange, 1936 .
  • «Острая коническая лысина».
  • «Зонтик свободы».
  • «Колпак свободы».
  • «Веселушка».
  • «Прушка». [источник не указан 1458 дней]
  • «ЛСДэшка».

ВИДЫ ГАЛЛЮЦИНОГЕННЫХ ГРИБОВ И ИХ ОПИСАНИЯ

Мухоморы содержат следы буфотенина и других психоактивных компонентов в дополнение к иботеновой кислоте и мусцимолу.

МУХОМОРЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЙ БУФОТЕНИНОВЫЙ СИНДРОМ

Мухоморы обладают галлюциногенным действием благодаря содержанию в них триптамина, такого как буфотенин, диметилтриптамин (ДМТ) и 5-метоксидиметилтриптамин (5-МЭО-ДМТ).

ГРИБЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЙ ПСИЛОЦИБИНОВЫЙ СИНДРОМ

По статистике, грибы Psilocybe имеют самую высокую концентрацию псилоцибиновых алкалоидов. В настоящее время все виды этого рода, не содержащие психоделиков, исключены из него и отнесены к роду Deconica.

Панэолус каемчатый

Панэолус каемчатый ( Panaeolus cinctulus )

Кроме Psilocybe, резервуарами псилоцибина являются Conocybe, Agrocybe, Panaeolus, Mycena, Gymnopilus, Pholiotina и Inocybe. Некоторые из них есть и в России.

Те, кто попробовал псилоцибин или его аналоги, считают синий цвет ножки гриба признаком того, что они попали под его воздействие.

ГРИБЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЙ ПИРОНОВЫЙ СИНДРОМ

Помимо упомянутого выше Gymnopilus Junona, в котором бис-нориангонин и гиспидин, близкие к кавалактонам (см. выше), были недавно идентифицированы для нескольких видов грибов, ранее считавшихся съедобными, было обнаружено еще одно производное пирона — меконовая кислота, являющаяся компонентом опия.

Строфария сине-зеленая

Строфария сине-зеленая ( Stropharia aeruginosa )

Это виды семейства строфариевых: строфария сине-зеленая (Stropharia aeruginosa), строфария корончатая (S. coronilla) и скварроза. Концентрация активных веществ пироновой природы в этих грибах непостоянна, меняется в зависимости от места произрастания и сезона, для получения опьянения необходимо употребить значительное количество сырых или недостаточно термически обработанных грибов. Для синдрома характерны видения продолжительностью от 30 минут до двух часов.

Симптомы, связанные с еще двумя случаями заболевания строфарией на вершине, включали недомогание, гастроэнтерит, сильную головную боль, нарушение координации, мышечную слабость и трудности с ходьбой.

ГРИБЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЙ ИНДОЛАМИНОВЫЙ СИНДРОМ

Соответственно, именно галлюциногенное вещество (вероятно, производное индоламина, способствующее стимуляции серотонинергических рецепторов в мозге) будет вызывать слуховые галлюцинации в случае индоламинового синдрома. Принимающие грибы начинают вести долгие, подробные и разнообразные разговоры с воображаемыми образами, а также слышат эхо, говорящее с ними. Дождевые грибы, помимо влияния на сновидения, также влияют на сон.

ГРИБЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ЭРГОАЛКАЛОИДЫ

Хотя некоторые эксперты утверждают обратное, эти грибы не обладают психотропными свойствами; скорее они нейротоксичны.

Большинство нейротоксичных грибов — это виды, содержащие алкалоид мускарин. В данном случае не обязательно, чтобы он был членом как Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ), так и Международного уголовного трибунала по Руанде. Соответственно, считалось, что именно мускарин вызывает психотропный эффект, однако впоследствии выяснилось, что содержание этого алкалоида в агариках красной и пантерной мухоморов не превышает сотых и даже тысячных долей процента, а за психотропный эффект отвечают другие вещества (речь идет о так называемом микоатропиновом синдроме). В грибах Inocybe и Clitocybe концентрация мускаринов высока, в сотни и тысячи раз выше, чем в мухоморах. Из-за этих мускариносодержащих грибов синдром стали называть судориновым синдромом (от латинского слова sudor, означающего пот). В результате он утратил свое старое значение, не приобретя нового. Микоатропиновый синдром, являющийся результатом употребления ядовитых психотропных мухоморов, часто ошибочно принимают за мускариновый синдром из-за ослабления памяти.

Читать еще:  Глициния уход и выращивание в подмосковье

Спорынья пурпурная

Пурпурные споры ( Claviceps purpurea)

Помимо них существуют и другие вещества, которые могут влиять на нервную систему и мозг. Вы также можете найти устилагин и его производные в кукурузной медунице или полипоровую кислоту в Hapalopilus reddish. В отличие от грибов, pleurocibella elongata может вызвать органическое поражение мозга у людей, имеющих проблемы с почками и печенью.

Психотропные (галлюциногенные) грибы также считаются нейротоксичными, поскольку действуют на мозг. Поскольку они не принимают непосредственного участия в повреждении нервов, их чаще рассматривают сами по себе. Среди болотных гипокретиновых грибов (спорынья и кордицепс) они занимают среднее положение. Эргоалкалоиды этих растений очень сильнодействующие и могут влиять на многие системы организма. Они могут воздействовать на нервную систему и вызывать психотропный эффект (эрготаминовый синдром).

Где растет псилоцибе полуланцетовидная

В некоторых районах можно встретить опасного обитателя леса:

  • На подготовленных для выпаса полях (пастбищах);
  • На сухих, травянистых почвах;
  • Среди трав на опушке леса;
  • На заболоченных возвышенностях;
  • На подтопленных почвах.

Пасущийся скот пасется на полях, которые поддерживают грибок. Особенно опасны поля, которые остаются без присмотра животных. По всей России есть такие зоны произрастания, и Московская область не является исключением.

С кем можно спутать псилоцибе полуланцетовидную

Psilocybe semilanceolate отличается от своих двойников тем, что имеет оригинальную структуру стебля. При перекатывании в пальцах нити становятся слегка резиновыми, скользкими и нитевидными.

Коноцибе нежная. Несъедобный. Помимо характерного коричневато-шоколадного цвета пластинок, на ножке имеются четкие продольные рубцы.

Имеет округло-коническую шляпку без ярко выраженных бугорков.

Paneolus bluetongue. Несъедобный. С возрастом шляпка становится кремово-песочной или бежевой; пластинки темно-пурпурные, почти черные.

На голове появляются синеватые пятна

Paneolus caemmaticus. Несъедобный. Характеризуется белой концентрической полосой. Имеет зонтиковидную форму и коричневато-коричневую шляпку. Пластинки темные, шоколадно-охристые.

Стебель этого растения беловато-бежевый с легким голубым оттенком. Обычно он покрыт белыми или темными чешуйками.

Серная головка. Несъедобный. Psilocybe semilanceolate похож на этот вид, когда он совсем молодой. Важным отличием является то, что у этого вида шаровидная шляпка, а не конус.

Заросшие экземпляры имеют плоские или изогнутые чашевидные крышки песчано-коричневого цвета

Календарь грибов

Виды грибов выделены в календаре в зависимости от того, в каком месяце они наиболее распространены. В 2019 году прогноз оказался благоприятным. Первые грибы уже появились. Начинать просчитывать будущие места охоты следует весной, когда в Подмосковье появятся первые грибы.

  1. Апрель. В апрельских лесах получается найти только ранние виды – сморчки и строчки. Начало сезона «тихой охоты» приходится на следующий месяц.
  2. Май. Первые майские грибы в Подмосковье – сморчки, которые относятся к 3 категории съедобности. Их тушат и жарят, но после длительного вымачивания. При сборе сморчков важно быть внимательным, чтобы не перепутать их с внешне похожими строчками, которые относятся к другому семейству. Самые, что ни наесть весенние грибы – это шампиньоны, на которые всегда держится высокий спрос.
  3. Июнь. Летние грибы – самые вкусные и ценные. Наиболее ранние – маслята. В березовых рощах легко обнаружить первые подберезовики. Еще в июне появляются и колосовики. Так называют белый березовый гриб, который плодоносит к моменту цветения ржи. Появляясь в июне колосовики растут до октября. Распространенный и популярный летний гриб — подосиновик. Он известен своими высокими вкусовыми качествами. Его жарят, тушат, варят, добавляют в пироги как начинку. Для грибника важнее всего отыскать белый гриб – универсальный вариант для разных блюд.
  4. Июль. Этот месяц начинает грибной сезон груздей в Подмосковье. Они опасны в свежем виде, перед маринованием их долго вымачивают. Сбор груздей осложняется наличием их ложных ядовитых собратьев. В этот месяц пробиваются из земли самые красочные летние грибы: рыжики и лисички. В июле растет еще веселка или вонючий сморчок. Его лечебные качества превосходны и неоспоримы, но съедобен он только теоретически.
  5. Август. Последний месяц лета самый обильный для «тихой охоты». К предыдущим грибам присоединяются новые виды: на пнях и корнях начинают расти осенние опята, под березами появляются волнушки, а по обочинам тропинок возникают зеленые и желтые шляпки сыроежек. В конце лета собирают еще трюфели. Это относительно редкие грибы, которые растут на светлых полянах и опушках.
  6. Сентябрь-ноябрь. Осенние грибы – обычно те, что остались после окончания лета: подберезовики, волнушки, белянки, опенки и подмосковный трюфель служат заманчивыми трофеями для грибников.
  7. Зимние. Декабрь-январь – время появления зимних опят, которые обычно жарят или добавляют в супы. Опенки – самые поздние среди всех грибов, которые опытные «охотники» ищут не только на деревьях, но также в их дуплах.
Читать еще:  Артишок выращивание в подмосковье

Павелецкое направление

Белые Столбы в Домодедово, окруженном лесами, у многих ассоциируются с опятами, которых там в изобилии. Также в этом районе растут шампиньоны и сыроежки. Однако в первую очередь нужно охотиться за буковыми грибами, которые можно жарить, сушить, тушить с картофелем и луком, а также варить из них суп. Мариновать их лучше всего из-за их шарообразной формы, поэтому не используйте их для консервирования.

В конце июня его можно встретить в дубовых, еловых, болотных и болиголовых лесах. Темно-коричневая и выпуклая, мякоть плотная, а ножка белая и короткая. Килограммовые экземпляры достигают нескольких десятков сантиметров в высоту и ширину.

Псилоцибиновые грибы — природные наркотики (запрещено бандой «МВД»)

Псилоцибиновые грибы — природные наркотики (запрещено бандой «МВД»)

Галлюциногенные грибы известны людям уже тысячи лет. Изначально они использовались для проведения мистических церемоний. В современном обществе они стали наркотиками. Уголовный кодекс запрещает их культивирование в России.

Псилоцибиновые грибы несъедобны. Эти растения растут по всему миру, но особенно распространены в Соединенных Штатах. Их основные опасные вещества — псилоцибин и псилоцин. Эти растения содержат алкалоиды, хотя ученые еще не решили, следует ли считать их ядовитыми.

Нескольких грибов достаточно, чтобы получить смертельную дозу яда. Однако нельзя упускать из виду содержащиеся в них токсичные химические вещества, которые могут нанести вред организму.

Именно в стебле содержится большая часть ядовитых веществ, хотя небольшое количество содержится и в шляпке. В природе существует несколько грибов, содержащих псилоцин:

  • Psilocybe, из которых около 115 видов классифицируются как наркотические;
  • Волоконница — 4 опасных вида грибов;
  • Gymnopyle — присутствует 14 опасных видов;
  • Paneolus

Споры псилоцибиновых грибов используются в медицине, но их также ищут наркоманы для релаксации и экстази.

Воздействие на человека

На практике существует множество доказательств воздействия псилоцибиновых грибов. В научной литературе сами жертвы описывают «эффект грибов». Повреждения мозга, которые они вызывают, были обнаружены совсем недавно.

Читать еще:  Живая изгородь в подмосковье что посадить

После употребления псилоцин попадает в кишечник, откуда устремляется в кровоток и активирует рецепторы радости. В итоге этот процесс вызывает эйфорию и чувство радостной легкости и веселья. Наркоманов обычно привлекает наркотический эффект опьянения.

Исследования воздействия псилоцина на человека продолжаются. После попадания в кровь псилоцин попадает прямо в мозг. Здесь ядовитое вещество начинает повреждать нейроны, что приводит к тяжелым последствиям.

Необратимым является повреждение передней и задней извилины и нарушение работы медиальной префронтальной области. Основная активность происходит в этих областях постоянно. Когда человек спит или полностью расслаблен, эта область продолжает обрабатывать информацию. Здесь все обменные процессы протекают гораздо быстрее. Таким образом, все полученные данные после их накопления формируют характерную картину мира.

Поэтому важно знать, к каким последствиям приводят измененные псилоцины. По сути, они влияют на все процессы, от которых меняется привычная картина, а резкий сдвиг приводит к изменению реальности и формированию галлюцинаций.

Стоит отметить, что передняя поясная извилина отвечает за контроль депрессивного состояния, возникающего в результате сильного возбуждения. Прием псилоцибина в течение длительного периода времени также вызывает замедление работы нейронов, что приводит к подавленному настроению и неприятным мыслям.

Воздействие на психику

Изучив грибы и обычные наркотики, такие как ЛСД, ученые пришли к выводу, что они практически идентичны. Все, чем они отличаются друг от друга, — это продолжительность действия наркотиков, которое длится в два раза дольше.

Разные ядовитые грибы действуют на разных людей. Различия были отмечены в продолжительности эффекта, симптомах и галлюцинациях. Настроение также оказывало большое влияние на их употребление. В порыве радости вредное вещество вызывало меньше негативных психологических последствий.


Псилоцибиновый гриб так пробивается сквозь травку

Депрессивные люди ведут себя противоположным образом — проявляют агрессию, неприятные комментарии, гнев и даже нападают на других. В течение получаса после употребления гриба псилоцибин проявляет свое действие на организм человека.

В ходе своих исследований Карл Грэм выделил пять стадий изменения сознания, для каждой из которых характерна своя форма симптомов:

  1. Начинают увеличиваться рецепторы, отвечающие за слух и восприятие цвета. Постепенно появляются проблемы с кратковременной памятью.
  2. Сознание вызывает зрительные галлюцинации, связанные с тем, что «окружающие предметы оживают».
  3. Время словно исчезает, а возникающие галлюцинации напоминают разноцветный калейдоскоп.
  4. Наркоман теряет контроль над временем и пространством, что очень опасно.
  5. Полное разрушение реальности, все рушится, остается только мир собственных представлений. Человек покидает реальность восприятия.

Хотя псилоцибиновые грибы растут в пригороде, их употребление может иметь негативные последствия.

Последствия употребления

Однократное употребление такого гриба может помочь избежать негативных последствий. То же самое относится и к зависимости, она не возникает мгновенно.

В то же время, полагаться на удачу довольно спекулятивно. Прием галлюциногенных грибов может вызвать страшное отравление. Психическое расстройство, проблемы с поведением и паранойя могут стать результатом длительного употребления. Помимо внешних последствий стресса, сильно страдают внутренние органы. Самостоятельно развить психологическую зависимость невозможно.

Распространители запрещенных наркотиков часто продают псилоцибиновые грибы. Этот вид наркотика стоит недорого, так как действует в течение 15-60 минут. Но это не повод употреблять их. Любой наркотик способен убить!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector