Terragreen-irk.ru

Агро Журнал
96 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выращивание чечевицы

Выращивание чечевицы

Скорее всего, все вы хотя бы раз слышали о тушеной чечевице. В одной старой притче говорится, что Исав отдал свое право первородства Иакову за эту простую еду.

Читать dacha6.ru

Несколько лет назад мы покупали чечевицу по низкой цене в наших местных супермаркетах. Поскольку веганство и здоровый образ жизни становятся все более популярными, чечевица пользуется большим спросом, и ее цена также растет.

Размножение чечевицы

Чечевицу размножают семенами. Первое. Семена следует высаживать как можно раньше. Из 1000 зерен прорастает около 80%, давая около 800 растений. Пасека рядом с бобовым растением обеспечивает более высокий урожай и более высокое качество за счет самоопыления.

Плоды чечевицы

Чечевицу не нужно замачивать перед посадкой, в отличие от других бобовых. Важно обеззаразить семена перед посадкой. Для этого можно использовать коммерческий антибактериальный препарат или слабый раствор марганцовки. Семена следует замочить в этом растворе на 24 часа, затем промыть чистой водой комнатной температуры. Семена чечевицы не нужно проращивать, они набухнут через 24 часа в воде и начнут прорастать через 3-4 дня при контакте с землей.

Вы можете увидеть растущую чечевицу на следующих фото:

Особенности выращивания чечевицы в разных регионах

Семена древнего бобового растения были обнаружены в Швейцарии еще в XXXV — XXV веке до н. э. В Древнем Египте и Риме чечевицу использовали во многих традиционных блюдах, из нее делали муку и пекли хлеб. можно также использовать в лечебных целях.

Где растет чечевица? Активные посадки коричневых плодов есть в Америке. Там их используют для приготовления горячих блюд, например, овощных супов с приправами. Каша из красной чечевицы также является популярным блюдом. Темную пеструю чечевицу выращивают во Франции. Добавление ее в салаты делает их еще вкуснее, поскольку при варке она не так легко распадается. В Азии чечевица является одной из самых ценных культур, заменяя зерно, хлеб и даже мясо.

Читать еще:  Выращивание нута в средней полосе России

Где и как растет чечевица в России

В России очень сильна традиция выращивания чечевицы. Китайцы узнали об этом растении более 500 лет назад. Затем культура была развита на западе страны. В современном мире ее выращивают в Уральском и Поволжском регионах. Ему даны самые разные названия: журавлиный горох, медонос, вичка, лаша и т.д. В России ядра перемалывали и использовали для изготовления вегетарианских колбас и сладостей, а также добавляли в основные продукты питания.

Эта культура распространена в Западной Сибири, Мордовии, Татарстане и Чувашии.

Особенности выращивания

Следующие характеристики чечевицы делают ее наиболее продуктивной бобовой культурой:

  • Есть одна важная характеристика, которую необходимо учитывать для обеспечения высокого роста, плодоношения и урожайности. Условия выращивания чечевицы таковы, что ей требуется много света для нормального роста в течение длительного периода. Даже десяти часов дневного света будет недостаточно для удовлетворения их потребностей. Растение будет отставать в росте, плоды не будут созревать, а урожайность снизится.
  • Еще одна особенность — обеспечить растение влагой и теплом в начале вегетационного периода. После этого чечевица будет легко переносить засуху.

Чечевица условия выращивания

  • Семена могут прорастать в почве, нагретой всего до 5-6 градусов. Это считается низкой температурой.
  • Где растет чечевица? Чечевицу не следует выращивать в уплотненной, малоплодородной почве.
  • Как растет чечевица? Чечевица медленно растет сразу после посева. Он очень чувствителен к сорнякам в окружающей среде. Поэтому в этот период необходимо с особой осторожностью проводить прополку.
  • Азот накапливается в корнях, делая почву более плодородной. Именно поэтому бобовые в целом и чечевица в частности представляют интерес для сельского хозяйства.
  • Плоды можно есть недозрелыми, они еще вкуснее.

Дальнейший уход

За проращиванием всходов должна следовать прополка в обеденное время. В результате нежные ростки чечевицы могут «забить» сорняки.

Читать еще:  Герберы посадка и уход в саду

Первые шесть недель роста имеют решающее значение для цветения медленнорастущих культур. После этого момента растение начинает расти и разрастаться в пушистые кусты. Ближе к концу лета начинается сбор урожая.

Чечевица созревает неравномерно, как и все бобовые. Убирайте сначала нижние побеги, затем верхние.

Несмотря на упругость, чечевица все равно требует полива через 6-8 недель. Следите за тем, чтобы почва не была сухой, и увлажняйте ее по мере необходимости. По истечении этого времени достаточно двух поливов.

Посадка и уход за бобовыми культурами, а также выбор правильного сорта являются залогом успешного урожая.

Особенности чечевицы

Он вырастает высотой от 15 до 70 сантиметров. Ее съедобные бобы бывают разных цветов (в зависимости от сорта). Чечевица обладает уникальной особенностью: она не способна накапливать нитраты и радионуклиды, поэтому даже выращенная в загрязненных районах, она всегда остается экологически чистым продуктом.

Королева бобовых очень неприхотлива и может переносить кратковременные (до -5°C) заморозки. Кроме того, стержневой корень чечевицы способен выдерживать длительные засухи, что весьма впечатляет для растения такого размера: эта уникальная особенность позволила чечевице спасти Россию от голода, когда она переживала небывалую засуху в 1891-1892 годах. В то время большинство культурных растений погибло.

Чечевица на грядке

Линзы для сна

Листья располагаются попарно вдоль тонкого, ветвистого стебля. В полном виде растение выглядит как опушенный куст с прямостоячими или полупрямостоячими стеблями, производящий бобы, которые вкусны и лекарственны. Мелкие семена чечевицы (которая менее соленая и засухоустойчивая) делятся на крупные семена (пластинки) и крупные семена (пластинки).

Кустовые цветы чечевицы имеют маленькие пятилепестковые цветки разнообразных оттенков, выглядывающие из пазух листьев во время цветения. Большинство видов чечевицы являются самоопыляемыми; очень немногие виды перекрестно опыляются.

Интересные факты

  • Наряду с пшеницей, чечевица была первым растением, культивируемым человеком;
  • Семена этой бобовой культуры были найдены в гробницах египетских фараонов, которые, вероятно, были похоронены там с 2500 года до нашей эры.
  • Древние египтяне использовали семена как афродизиак и давали их детям, чтобы помочь им добиться успехов в учебе и хорошего поведения
  • В Библии рассказывается история о том, как Исав продал свое право первородства своему брату Иакову за тарелку тушеной чечевицы. На основе этой истории французские повара приготовили суп Исава; время приготовления варьируется. Это связано с тем, что у некоторых сортов (желтых, белых и красных) жесткая кожица удалена.
  • На латыни это растение называется чечевица. Слово «чечевица» также происходит от него. Этот оптический объект также имеет визуальное сходство;
  • Чечевица содержит 26% белка. Его превосходят только соя и конопля. Эта культура активно используется в вегетарианской практике, особенно в Индии;
  • Семена содержат большое количество клетчатки, углеводов и витамина B1. В то же время в нем абсолютно нет жира и холестерина;
  • Этот вид бобовых рекомендуется женщинам во время беременности для поддержания достаточного уровня гемоглобина в крови;
  • Во время Второй мировой войны власти США активно продвигали эту культуру в качестве продукта питания. Это было обусловлено его низкой ценой и возможностью сэкономить средства государственного бюджета.
  • Вопреки ошибочному мнению, чечевицу не нужно замачивать. Вам просто нужно варить его на медленном огне в течение 20-25 минут
  • Кулинары всего мира придумали свои собственные рецепты для этой бобовой культуры: на Ближнем Востоке это суп с луком и специями, в Индии — смесь чечевицы и риса, а во Франции — традиционное сопровождение к баранине и дичи.
Читать еще:  Как обустроить сад и огород красиво

Россияне незаслуженно пренебрегают чечевицей. Помимо муки, семена этого однолетнего растения употребляют в пищу в качестве первых или вторых блюд.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты